Vestiaires et buvette du stade de foot municipal de Collonges-sous-Salève

A PROPOS

Le stade Paul TAPPONNIER se situe à l’Est du centre-ville sur le plateau de « Sous Chatoux » au pied du Salève. Il s’inscrit entre un tissu urbain peu dense formé par de l’habitat pavillonnaire et une zone boisée par une végétation de haute tige compacte.

Le projet s’implante parallèlement et légèrement décentré du terrain, entre les deux mats d’éclairage. Cette position confère au bâtiment une proximité directe avec la pelouse et offre depuis la terrasse située à l’étage une vue d’ensemble sur le terrain et la chaîne du Jura en arrière-plan. 

PARTICULARITES

Ce projet est composé :        

– Au rdc, de 4 vestiaires joueurs et 2 vestiaires arbitres, un espace rangement, un bureau, et sur les extérieurs les locaux techniques, les locaux de rangement ainsi que les sanitaires publics

 A l’étage, des espaces locaux dédiés notamment au public avec un espace buvette, une salle de réunion, un espace sanitaire public et une grande terrasse en partie couverte pour suivre les matchs. 

 

D’une volumétrie simple, le bâtiment est composé sur une base rectangulaire d’environ 35x14m. En façade principale, l’imbrication des deux crosses horizontales en béton préfabriqué accentue les contours radicaux du bâtiment dans la masse du végétal bordant l’ensemble du plateau. 

 

Données techniques

74 160 COLLONGES-SOUS-SALEVE

 

Surface de plancher : 301 m2

 

 

Livraison : juillet 2012

photos du projet

tema_logo_noir

399, Rue Antoine Pissard
74700 Sallanches

facebook
instagram-logo

Tema © 2018 | Mentions Légales

Conception : Elephant Graphics

CONTACTEZ-NOUS

04 50 90 36 29
contact@tema-architectes.com